Прокат циркулярной пилы. Виды и выполнение пропилов. (Часть 2)

Как выполнить пропилы под прямым углом?

 выполнение пропилов под прямым углом циркулярной пилой

В процессе работ с ламинатом, сайдингом, половой доской, а также при производстве различных ограждений и других конструкций зачастую не обойтись без выполнения пропилов под прямым углом. При этом чем аккуратнее вы сможете это сделать, тем лучше и качественнее будет смотреться проделанная вами работа. Как и выполнение пропилов со скосами (о которых мы рассказывали ранее), пропилы под прямым углом требуют применения направляющих.

Значительная роль для получения высококачественного реза принадлежит началу пропила. Для этого необходимо крепко держать пилу, чтобы преодолеть некоторое сопротивление материала. Затем, используя ту же технику, что и в процессе выполнения пропилов со скосами, важно отрегулировать глубину диска, провести четкую линию реза и убедиться в том, что опорная плита соприкасается по всей длине с направляющей.

              выполнение реза под углом циркулярной пилой   

  • Далее необходимо выровнять диск по линии реза и сдвинуть направляющую к опорной плите, зафиксировав ее. Затем, удерживая направляющую и опорную плиту, стоит приступить к выполнению пропила.

 

              циркулярная пила универсальный инструмент

  • В процессе работы старайтесь сохранять одинаковую скорость и нажим по всей длине реза и не останавливайте пилу до того момента, пока не закончите выполнять пропил.

              ремонт своими руками укладка ламината и половой доски

 

  • Не останавливайте пилу до тех пор как закончите рез.

              установка плинтусов при помощи циркулярной пилы

 Нашей компанией также предоставляется аренда штробореза, прокат шлифовальных машин и других строительных инструментов.м

 

Смотрите также:

13.05.10