Электроинструменты для работы с гипсокартоном

Гипсокартон (ГКЛ) – достаточно популярный материал в строительстве и ремонте. С его помощью можно легко и быстро выровнять стены, зашить лишние проемы и даже выстроить межкомнатную перегородку. В силу распространенности этого материала необходимо знать, какой электроинструмент требуется для работы с ним. Речь пойдет о приборах, которые служат не только для обработки самих гипсокартонных листов, но и для монтажа пластиковых панелей, сайдинга, для установки изделий из алюминия и металлопластика.

Фирма-производитель не всегда имеет значение при выборе инструментов, поэтому можно смело собрать комплект из приборов разных брендов. Главное, чтобы они подходили вам по своим функциональным возможностям.

инструменты

Перфоратор

Для работы с гипсокартонными листами лучше выбрать перфоратор с горизонтальным расположением двигателя. Он меньше весит, его удобнее держать и с ним вы легче доберетесь до труднодоступных мест. Эти преимущества вы оцените, если вам придется работать на высоте. Поскольку материал достаточно податливый, вам не нужен слишком мощный электроинструмент. Тип крепления оснастки – SDS+, диаметр хвостовика – 10 мм. Лучше, если это будет модель с функцией реверса.

Шуруповерт

Вполне достаточно будет инструмента с частотой вращений 800 об/мин. С крутящим моментом в 100 Нм вы сможете закрепить саморезами даже в довольно твердые листы. Важно обратить внимание на аккумуляторы для обеспечения длительной автономной работы: нужно по меньшей мере две сменных
инструментыникель-металл-гидридных батареи (Ni-MH), подойдут и литий-ионные (Li-Ion).

Электродрель

Она также вам понадобится, если вы работаете с ГКЛ, а при наличии реверсного режима и самозажимного патрона может заменить и шуруповерт. Вам достаточно будет инструмента с мощностью 800 Вт и патроном 14 мм. С помощью дрели вы также сможете замесить клеевой раствор.

Угловая шлифовальная машина (болгарка)

Тут нужен прибор мощностью до 600 Вт, со скоростью вращения 1000 об/мин и с диаметром отрезного круга 125 мм. Поскольку это дорогостоящий инструмент и любители используют его нечасто, вам подойдет аренда шлифмашины такого типа.

Электролобзик

Для работы с ГКЛ достаточно будет простой модели с мощностью до 600 Вт и частотой числа ходов до 3000 (на холостом ходу).

Все эти приборы вы можете взять во временное пользование в компании «Прокат всего». Возможно, вас также заинтересует прокат промышленного пылесоса, позволяющего избавиться от лишнего мусора во время ремонтных работ. Также мы готовы предложить вам прокат торцовочной пилы на выгодных условиях.