Транспортировка больного.

Транспортировка больного. Как перевезти человека собственными силами?

   Ухаживая за ослабленными пожилыми людьми или людьми с ограниченными двигательными способностями, часто сталкиваешься с проблемой: как комфортно и безопасно организовать транспортировку человека из дома в пункт назначения.

   Регулярно пользоваться платными услугами медицинских перевозок обходится слишком дорого. Приходится платить за аренду транспорта и специального оборудования, оплачиваете работу персонала, подстраиваетесь под режим работы организации.

   Специальное оборудование для транспортировки больных представлено на рынке продаж в свободном доступе. Но и  для разового использования такое приобретение не разумно и дорого. Кроме того такое оборудование занимает много места дома.

   Услуги аренды экономят время и бюджет. Носилки кресельные и (или) коляску  возможно взять на короткий срок, а воспользоваться - без привлечения посторонних платных ассистентов.

 

Обратитесь в салон проката «ПРОКАТ ВСЕМ» на ул. Захарова,31 в Минске. Здесь имеется вся необходимая техника для транспортировки. Как   пользоваться оборудованием, расскажут на месте, а оформление займёт 7 минут времени.

 

Теперь разберёмся, как и с помощью чего транспортировать человека.

Выбор техники и способа для транспортировки зависят от физического состояния человека.

 

  1. пешком;
  2. с костылями;
  3. на руках;
  4. на носилках (кресельные, лежачие).
  • Транспортировка пешком. Под контролем помощника и (или) с частичной помощью пешком дойдут люди с травмами верхних конечностей, без признаков потери сознания.
  •  Транспортировка с костылями. Больные с нетяжёлыми травмами нижних конечностей, с крепким плечевым поясом могут самостоятельно дойти на костылях до автомобиля.
  • Транспортировка на руках. Таким способом транспортируются дети, взрослые (если использование носилок невозможно).
  • Транспортировка на носилках. Для взрослых и детей с необходимостью максимально ограничить подвижность в момент транспортировки. Носилки различаются на носилки в лежачем положении и на кресельные носилки.

Костыли и кресельные носилки выбирайте в нашем каталоге медицинских товаров.

Ссылка на каталог.

 

Кресельные носилки.

Кресельные носилки выигрывают по нескольким позициям перед носилками для лежачих больных (в случае отсутствия противопоказаний для транспортировки человека в сидячем положении).

  1.  Компактны для транспортировки в условиях узкого пространства (узкие коридоры, лестничные проёмы, маленькие лифты).
  2.  Складные. Занимают мало места для хранения в квартире и перевозки в автомобиле.
  3.  Лёгкие. В сложенном виде легко перенесёте в одной руке.
  4.  Просты в использовании. Не требуют специальных навыков от ассистентов. На одного больного - два ассистента.
  5.  Конструкцией предусмотрены ремни для фиксации человека. 4 колеса для подъезда носилок от дома к машине и наоборот.

Как переносить человека на носилках вниз и вверх по лестнице?

  1. Усадите человека на носилки. Закрепите фиксирующие ремни. Один - на середине бедра (середина это расстояние от колена до таза), второй - под грудью.
  2. Перед первой ступенькой вытяните нижние ручки носилок.
  3. Один ассистент становится за спиной у сидящего человека лицом к носилкам. Держится за ручки на спинке носилок. Второй становится лицом к сидящему человеку и берётся за нижние ручки.
  4. Вниз по лестнице. Первым шаг делает ассистент, который стоит лицом к больному. Спускаться по лестнице нужно, шагая на 1 ступеньку вниз. Когда второй ассистент подойдёт к 1ой ступеньке, шаг вниз делают одновременно два ассистента.


  5.  Вверх по лестнице. Первым зашагивает ассистент, стоящий за спиной человека. Двигается спиной вверх по лестнице.


  

Следите за положением тела человека на носилках во время подъёма или спуска - параллельно полу. И помните, что спешка не принесёт пользу. Каждое действие совершайте осознанно, а внимание сконцентрировано.

 

  Будьте здоровы!